丸亀にお越しの際に是非食べて頂きたい♪

2010.02.19

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おはようございます。ホテル青山フロントの松尾です。

昨日こちらのブログにてうどんをおすすめさせて頂きましたが、
当ホテルにお泊り頂く方に、よく『夕食のおすすめはどこですか?』と尋ねられます。

たしかに夜までうどんでは物足りないですよね汗

うどんの次におすすめできて、丸亀が誇る料理・・・。

それは、私の友達の結婚式の2次会でも『今香川がうどんの次に
押しています!』と紹介された“骨付き鳥”です♪

地元では昔からの定番料理で、私も小さい頃から親戚総出で
食べにいきましたし、今でも月に一度は食べにいきますハート

丸亀は特に盛んで、丸亀市のHPでも特産品として、“鶏の骨付き
もも肉をオーブン釜などで焼き上げたもので、全国的にも珍しい
料理。地元の人たちにも人気で、噛みごたえがあり、深い味わいの
おやどりと、柔らかくて食べやすいひなどりの2種類があります。
どちらも皮がパリッと香ばしく、かぶりつくと肉汁があふれ出て、
一度食べるとやみつきになるかも。”と紹介されています。
丸亀市“特産品・名物”紹介ページ

特に最近では県外に進出し、順調に店舗数を拡大している一鶴は
サイドメニューのとりめしも最高なので是非お召し上がり下さい♪
骨付き鳥 一鶴

骨付き鳥も美味しい香川より、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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